• No.8 匿名

14/11/23 09:56:27

生まれつきと思う。上の子はとにかく自分の好きな物は限度なく欲しがった。終わりだよと言うと癇癪。他人のいる場で気をつけてないと、皆の分まで全部食べたり。注意したらしたで癇癪おこすし、他の人は子供の躾が上手なのに何で私はだめなんだろって思ってた。けど下の子は、お菓子でも何でもゆっくり食べて少しでやめる。小袋でも半分残したり。なんて楽なの?皆の子も単に楽な子なだけじゃんて思った。何でもかんでも親が悪いとか違うと思う。絶対に。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 匿名

14/11/23 11:55:15

>>8
    うちも同じ!!
    姉は何か食べ物があると「どうぞ」とその場にいるみんなに同じ分ずつ配る。小さい頃からそうで、中学になった今もそう。
    下の息子は私がおやつを運んでくると、少しでも大きい方、多い方を選ぼうとするし、「ママにすこし分けてくれる?」と聞くと、爪の垢か鼻くそかってくらい少量しか分けてくれない。

• No.33 匿名

14/11/23 13:33:59

>>8>>28 一緒。上の子がそうだ…。食事で不自由はさせてないし、オヤツも充分与えてるのに。
    小さい頃は、好きなオカズやお菓子は、みんなでわけあうって事を知らないような子だった。
    低学年の時に茶話会で、お菓子食べられなくて封切らず持っていた友達に『食べないん?これどうするん?』ってしつこく聞いてた時はもう顔から火が出そうだったわ。

何度も何度も何度も言い聞かせて、だいぶ落ち着いてはきたけど、今でも兄弟でポテチ分けあってる時に『&#x{11:F944};&#x{11:F944};は何枚食べた?』と聞いたり、ゆっくり食べてる弟に『いらないん?』て何回も聞いて、隙あらば奪おうとする。
    意地汚いしみっともない。
    これだけはどうにか直さなきゃだよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。