• No.123 北海道

    14/12/14 10:44:11

    うちは年末に寿司、蟹、ハム、数の子、ウニ、牡蛎等一年で一番豪勢(お金使う)です。
    その代わり年明けからは前日の残りと普段のご飯になります。
    お節は誰も食べないから作りません(笑)
    北海道って年越しが豪勢で年明け質素なんだけど、他の地域は正月が豪勢なんですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.124 匿名

    14/12/14 10:55:51

    >>123
    宮城だけどうちも同じ感じ。
    誰も食べないからお節なしも一緒w
    伊達巻だけは作るな~。自分が好きだから。

  • No.170 匿名

    14/12/31 05:11:47

    >>123
    北海道の家庭が全て同じじゃないよ…

  • No.172 匿名

    14/12/31 06:15:11

    >>123北海道住みだけどそんな事はないよ。お宅だけかもしれないのに決めつけないで?

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。