インフルエンザ予防接種は意味がない

匿名

匿名

14/11/16 07:56:25

って本当?
友達から聞いて、何人かはインフルエンザやったことないと言ってた。小学生の子のママも含めてね。

みんなはやる?やらない?

うちは、もうすぐ四歳と一歳の子がいて、そろそろやる予定ではいるけど、ネットで調べたら、インフルエンザ予防接種は本当に意味ないという記事もあって実際やってない人はどのくらいいるのか知りたくてトピ立てました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.109 匿名

14/11/16 10:01:21

こんなに沢山のレスありがとうございます。
    重複トピ立ててしまい、すみません。今後は気を付けます…。

インフルエンザ予防接種、上の子は今までもずっと受けてきましたので下の子も一緒にやろうと思ってますが、重症化するかしないか、といった事も予防接種を打った打たないに関係ないとの記事もありました。そして、どなたかのレスにもありましたが、医者は儲けたいので『接種しなくていい』とは言わないそうです。
    実際のところ、どうなのかは、やはり分からないですよね。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。