• No.11 匿名

XEhHb/trFk

14/11/14 18:01:21

役所に相談に行って、もし生活保護受給することになったら、まずは、養育費をもらうための調停など、進められますよ。

私の場合、役所の担当の方が元夫に電話しましたが、養育費支払う気がないとのことで、そのあと役所の方が直接元夫に会いに行きましたよ。それでも支払う気がないようで、調停起こすように指示されました。調停2回行い、2回とも不出頭のため不成立で終わり、裁判起こすように指示されました。生活保護だけじゃ、裁判するお金がないと伝えると、法テラスなどに相談しなさいと言われました。

• No.12 匿名

s4CjCgC6aP

14/11/14 19:28:26

>>11
    住とか何も分からないんですがいけますかね?
    もう記憶から消し去りたいのか名字すら思い出せないほどなんです。

やっぱ養育費は大事ですよね、とりあえず相談に行ってちゃんと話きいてこないと(´・_・`)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。