匿名
義家が不動産業と株と宝くじで想像を遙かに越えるくらいの貯金があります。旦那(長男)が税理士をしており、義両親に頼まれて財産整理をした時に発覚しました。少しがめつい義姉には内緒にしとこうと決め、このことは義親と私たち夫婦だけの秘密にしています。口止め料?と言ったらおかしいけど、おこずかいという名目で月320万円貰ってます。ローンと私立(二人分)に使いなさいということで…。もちろん税金払ってます。春から上の子を少し高めで人気のある塾に通わせています。著名人も通うような有名塾のため、やはり料金が高めです。いろいろな支払いを済ませると320万では足りないくらいなんです…。そんなこともあり、来年1月からおこずかいの値上げをお願いするのは相手側にとってみたら、非常識な嫁だなと思うと思いますか?せめてキリの良い400万にしてほしい、と交渉するのは非常識ですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません