とうもろこしのゆで方

匿名

&#x{11:F9D8};

N900i

05/08/02 19:25:12

新米主婦です。とうもろこしをいただきました。至急ゆで方を教えてください。よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.7 皮剥き

    N701i

    06/08/20 22:04:17

    ます。鍋がないなら、ラップして電子レンジへ。

  • No.6

    KDDI-TS37

    06/08/20 21:53:33

    サーチしたら出て来たのであげます。

    すみません。トウモロコシって、皮ごと茹でるんですか?
    深い鍋がないんですが、フライパンで半分くらいの水位で回しながら茹でても大丈夫でしょうか?

  • No.5 知っ得

    KDDI-KC33

    05/08/02 21:43:48

    とうもろこしの葉を鍋の下にしいて,ゆでると甘く柔らかくできますよ~おためしあれ

  • No.4 この前NHKでやってた

    P900i

    05/08/02 19:52:02

    トウモロコシを水から入れて塩一摘み、沸騰したら3分でOKらしい。

  • No.3 れん

    KDDI-SA32

    05/08/02 19:42:19

    7~8分茹でて、一粒食べて固さを確認☆
    あと茹であがったらすぐ、冷水に1分位浸すと冷めた時シワシワになりませんよ。

  • 広告
  • No.2

    N900i

    05/08/02 19:35:02

    ありがとうございます。すみません茹でる場合は何分位ですか?無知ですみません。

  • No.1 &#x{11:F8D2};チューチューパピコ&#x{11:F8EE};

    D901i

    05/08/02 19:32:22

    沸騰した湯に塩を一つまみ入れて茹でるだけ。もしくはラップ巻いてレンジで3分弱。

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。