急上昇
匿名
前の車が止まったので私も止まっていたらいきなり凄い勢いでバックしてきて追突されました。
衝撃の割に、車が少し凹んだ程度でお互い急いでいたので連絡先を交換して別れました。
すると相手の保険会社から電話があり本人とは連絡する必要はもうないようで、保険会社を通じて交渉することになりました。
車は工場に持って行くと、ボンネット交換など、パッと見た以上に修理が必要みたいです。(多分10万くらい)
周りが病院に行けと煩いのと保険会社の人が日がたってから症状が出て病院に行っても保証できないことがある。と言われたので、整形外科の午後診療で診てもらうことになり、その話を保険会社の人と話した時には全く症状がなかったのですが病院に行く為に夕食の用意をバタバタしていると頭が重い感じになってきました。(事故から約7時間後です)
保険会社の人は警察には言わなくても大丈夫と言うのですが、本当にそれでいいのでしょうか?
今日病院で診察してもらった料金は保険会社が病院に連絡してくれて自己負担はなく、保険証の提示もしていません。
だんだん頭痛と首の張った感じが出てきたのですが本当に警察に連絡しなくても大丈夫なのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません