- 料理・家事
- 匿名
- 14/11/04 23:35:38
- 0 いいね
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
その他
選べないw
ボイル
シャウエッセンのパリッと感が好き♪
時間がないときはレンチン
炒め
マヨネーズと相性最高
その他
どっちも好き
その他
軽くボイルしてから、炒める。
なぜかは分からない。
炒め
子供喜ぶから基本、タコさんウインナーとか、炒める。
ボイルは実家に帰った時に出してくれるくらいで自分では作らないなー。
炒めたほうが美味しくない?
やはり高いやつはボイルがいいのかなぁ
ベストなゆで時間が、いまいちわからない
いままでボイルしたことなかったけど美味しくてビックリ!
その他
シャウエッセンだけはボイル。3分がベスト。
他のウィンナーは塩胡椒で炒める。
炒め
ウィンナーは炒めないといけないものだと思ってた。肉だから。
実家では、ハムも焼いて食べてた。
旦那と結婚するまで、生で食べられるのを知らなかった。
ボイルできるのも、結婚してから知りました。
炒め
今日ジョンソンヴィル炒めて食べたところだ。ボイルもいいけど炒めたら香ばしくておいしい。
炒め
普段は炒める。ラーメン食べる時には一緒に茹でる!どっちもうまいや
その他
お弁当に入れるパルキーとか赤ウインナーは炒める。
シャウエッセンやアルトバイエルン系はボイル。
炒め
炒めて油出てくる位が好き。
でも、本当に美味しく食べるには、沸騰しない位のお湯で茹でるのがいいんだって。(茹で時間不明)
それが中の油を柔らかくして一番美味しくいただけるとテレビでやってたよ。
ウインナーにも特級、上級とか色々階級があるから、特級を選ぶといいよ~。
>>14
シャウエッセンですら高くてなかなか買わないからなぁ…
食べてみたいなたけぇやつ
今日生まれて初めて生ハム食べました(笑)
>>15
ウインナーって広告の品で結構安くなってたりしない?あと賞味期限間近で割引なってたり
その他
レンジで20秒位温めてから油で炒めると美味しいよ♪
>>15
シャウエッセンは確かにお高めだけど、それ以外にも特級意外とあるよ。
JAS規格マーク今度見てみてー。
ボイル
最近はボイル派。
粒マスタードつけて食べるのが好き。
ボイル
熱々ボイル最高!
あ~食べたい!
その他
主人は焼き色がついてるのが好きだから、油で焼いてから水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにするよ!
一手間だけど、美味しくなる!
でも私はボイルが1番好き~。
その他
レンチン
たまにボイルしたり炒めたりするけど
面倒からレンチンばっかり
>>13
分かる!
お高いのはボイルだわ。
その他
ボイルしてから炒めます。
炒め
ここを見てレンチンという調理法があることを知った。やってみようっと。
その他
朝食時にはパンと一緒にアルミホイル敷いて魚焼きグリルで焼いてます♪
産直所で高めの生ウィンナーを買った時はボイルでマスタード。
ボイル
シャウエッセンは絶対ボイル!
>>25 切れ目を入れて、皿に少し水入れると良いですよ~
その他
面倒だからレンジでチンばっか。
500wで3本で50秒くらい。
大概1本がパンって言うw
炒め
炒めるのが好き
その他
お弁当のタコさんウインナーはボイル
シャウエッセンもボイル
ほかの安いウインナーだと炒めるし、ホットドッグにするときはボイルする
パリっとする奴は茹でてから焼く、皮なしの柔らかいのは焼くだけ。
ボイル
子どもがウインナーはしょっぱくて嫌と言うから、切り目入れて茹でる。旨味も出るけど塩分もやわらぐ。
炒め
表面カリカリに焼いてから塩コショウふってマスタードつけて食べるのが好き♪
その他
すぐ食べる時は魚焼きグリルで焼く。このやり方が1番好きなんだけど少数派みたいだね。お弁当に入れる時はボイル。
ボイル
本当は炒める方が好きだけどカロリー気にして仕方なしにボイル。
その他
オーブントースター
このやり方の人少ないね!なんでだろ
>>37
トースターのほうが手間かかるから。ウインナーははぜやすいから、油飛ぶ可能性高いから使った後に庫内の掃除が必要になるしね。
炒め
このトピみて、食べたくなってボイルしたけど、やっぱり炒める方がすき!ホットプレートで焼いて焦げ目つけて、最高!!
ボイル
ボイルしてから炒めたら最高だよね。
ボイル
ボイルが好き
ぴよぴよ
その他
本当はBBQでやるような、炭火で焼くのが大好き。あのちょっと焦げた感じといらない油が落ちた感じ。
焼肉屋に行ってもウインナー絶対頼む。子供以上に私が好きw
普段なら焼いたり茹でたりスープに入れたり色々。
炒め
炒めのが美味しそうに感じる!
ボイル
旦那はフライパンで焼くのにわざわざ油使うから、ギトギト。
それを見てから私はボイル派になったよ。
その他
>>24 私もこれが好き。「銀の匙」だったかなーボイルしてからフライパンで焼くのが美味しそうだったんだよね。
ボイル
入れたらほったらかしでいいから。
ボイル
ボイルでパリッと♪
その他
オーブントースター
楽だし美味しい
ボイル
マスタード付けて食べる!
No.-
1
-
匿名