• No.5 匿名

Ky+Oxt/taO

14/10/25 14:56:09

ママスタの完璧ママには叩かれそうだけど…
    「なんでやらないの?やろうとしてもできないの?なんで?なんで?ママがやる意味はないから、やりたくないなら先生にやりたくないからやらないって言いなよーママにはもうムリー」って子ども以上に子どもになって、その日のママ業放棄したことあるよ。
    元は聞き分けの良い娘だから、ママは本気だと思って黙ってやり始めて、私が一人でお風呂入ってたら謝りにきた。
    何回か同じこと繰り返したけど、最初からマックスの子どもレベルにしたら、反抗的な態度はなくなったよ。
    あと「宿題やったの?」とは聞かずに「もうこんな時間だから宿題終わってるよね?自分の寝る時間わかってるもんね(^^)」って言ったら、コソコソやるようになった(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 匿名

MdAGFCAktj

14/10/25 15:50:27

>>5
    子ども以上に子どもに。。
    娘さんにはそのやり方が合っていたんですね。
    うちはどんな反応するかな。試してみます。
    言い方も大事ですね。やったの?より、やってるよね?と、軽くプレッシャー与えるのもいいのかな。期待されてる言い方の方が、期待に応えようとしてくれるんでしょうか。
    言い方も考えて言うようにしてみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。