• No.818 匿名

14/10/31 09:39:14

>>817 続き
     近隣住民が証言する。「あの家からは“バカ”とか“アホ”とか言い争っている声が聞こえてくるんです。
    それこそ、近所中に響きわたるくらい大きな声で。それも、しょっちゅうだったから、最近じゃ“またやってる”って気にも留めてなかったけどね」

さらに別の近隣住民が続ける。
    「ある夜、家の前に姑が立っていたことがありました。
    すると、“いま、中で家族がご飯食べてるから出てきてるの”って言うんです。
    家にいると、嫁と顔を合わせるから面倒だって。ほかにも、“働きに出ればいいのに”とか“嫁の料理が口に合わない”とかって文句を言い連ねていましたね。
    事件当日に警察から帰ってきたときには、“ほらこれ見て! 嫁にやられたのよ”って大声で騒いでたほどです」

そんな姑の言動に、ご近所さんたちは以前から違和感を覚えていたという。
    「あの人は、とにかく文句ばかりいっているお婆さんでね、いろんなところでトラブルを起こしていたの。
    隣の家のバラを勝手に切っちゃったことがあったんだけど、その理由は
    “バラが嫌いだから”
    って。
    そのお隣さんも、揉めたくないからって、なんのクレームも入れなかったのよ」(ある近隣住民)※女性セブン

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。