毎月化学流産

匿名

匿名

14/10/23 16:06:28

不妊治療を始めて三年目です。

今まで、稽留流産、進行流産をしました。

ここ三ヶ月は毎月生理予定日にフライング検査をして陽性からの生理で化学流産をしました。

化学流産を繰り返して無事出産まで至った方はいますか?

また、化学流産にならないように予防できる事は何かありますかね…。

先が見えないトンネルに入ってるみたいで辛いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 匿名

14/10/23 16:32:46

不妊治療は、現在プロゲストンと言うホルモンを増やす薬を飲んでます。

注射はしてないです。

卵管造影をして卵管が癒着していたので手術をしました。
    そこから妊娠できるようになったのですが、流産や化学流産を繰り返す様になりました。

フライングをしなければ化学流産に気付かないとはわかっているものの、やはり妊娠を望んでいるので期待を込めて我慢出来ないんです…。

• No.10 匿名

14/10/23 16:39:11

不育症の検査は今どうするか検討中です。

化学流産は流産には含まれないので、次もし流産してしまったら検査をしようかと言う所なんです。

• No.17 匿名

14/10/24 08:31:11

>>13

希望が持てるお話ありがとうございます!アルギニン調べてみます!

>>14

そうですよね…。フライングしなければわからない事だし、気持的にも違いますよね…。

>>15

不育症の検査をした方が良いですよね。不育症の検査されたんですね!
    しなければ原因もわからなかったし、治療方法もそれによって変わりますよね!
    ありがとうございます。

>>16

先生には伝えてあります!
    一応、不育症の検査があると言う事を視野に入れといてみたいな感じでした。
    次に病院に行った時にまた聞いてみたいと思います!

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。