84の祖母が好みそうな芸能人

匿名

匿名

14/10/17 03:49:27

84歳の祖母はずっと、氷川きよしのファンで、出演しているTVは必ず録画し、DVDも何度も何度も見て、振りを真似したり、昨年は自分で今年のカレンダーを予約して取りに行き、部屋の壁に大切に飾り、終わった月のカレンダーも大切に保管してました。
コンサートも行ってみたいと言う程、好きだったのに、

先月、急に「ホモは気持ち悪い!暴力する男は最低じゃ、言い訳は見苦しい!顔も見たくない!
カレンダー捨てといて」と言い、まだ2ヵ月残っているカレンダーを渡され、DVDも全く見なくなりました。

今月に入って「来年のカレンダー誰かいないか?人気のある人は予約しとかな売り切れてしまうから」と言うので

私は、カレンダーが有るかどうか知らないけど、思いつきで「歌舞伎の海老蔵はどう?」と聞いてみたら、「舞台の海老蔵は好きやけど、海老蔵自信は嫌いや」と言われました。

長々と書いてしまいすみません。
そこで、氷川きよしの代わりになるような芸能人はいないでしょうか?
できればカレンダーが販売されている人で。
五木ひろしとか森進一のたぐいには興味なしです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 匿名

14/10/17 04:50:51

ありがとうございます。 皆さんの意見を参考にして、好きな人?好みの人がいるか聞いてみたいと思います!

• No.37 匿名

14/10/17 12:18:15

遅くなってすみません。 沢山ありがとうございます。

ジャニーズとEXILEが多いですね。
    昔は近藤真彦が好きで、レコードやポスターも沢山持っていて、その次は
    B'zが好きでファンクラブにも入り、ライブに何回も行き、ライブDVDも何枚か持ってるみたいです。

演歌も、若い人の曲も聴くので、レスに上げてもらった人達を、おばあちゃんに聞いてみます。
    好みのタイプがいれば良いなー (*^o^*)

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。