子育てやめたいわ へのコメント(No.13982

• No.13973 宿題やったの?

26/04/25 15:14:32

2人目妊娠してから夫が育児放棄してノータッチ。
    私は産後当日から薬を飲みながら病室で上の子も面倒見て、個室に宿泊もさせて上と下の夜泣き対応して、ずっとやってきたのに、子どもの記憶にはないらしい。
    小学生になって数年経ったら夫は急に習い事送迎したり、保護者見学制度がないのにわざわざ外からずっと覗いたりいいパパアピール。
    送迎が必要な時は頼んでも行かなかったくせに、子ども一人で行けるようになったら途端に「あっ俺も近くで用事あるから~」と嘘ついてまで着いていくように。公園でもお友達同士遊んでるのをずっと見てる。幼児のときは放置して車に跳ねられかけたのにね。
    子どもはなにもおぼえてない。なんならパパが構ってくれる!みたいな感じすらある。
    徹底的に悪者にならないように立ち回ってて宿題の丸つけはしない、マナー違反もニタニタ笑うだけで注意しない。子どもからしたら私はバツつけるし、食事中に立ち歩くなと注意するから嫌みたい。今までやってきたことはなんだったのか。バカみたい。

• No.13982 ナミマガシワ

26/05/17 16:33:07

>>13973
    今日は上が朝からずっと不機嫌。癇癪起こして物を投げるのに始まり、下の子に「しねっ💢」「きもい💢」「来んな💢」
    挙げ句に蹴りあげたから私ぶちギレたが、無視して暴れて。もういったい何なんだよ。めちゃくちゃ。夫は休日出勤で不在。まあいても意味ないし、お金が発生する仕事なだけましかも。
    このご時世にマイホーム買えて子ども2人いて、端から見たら恵まれてるかな?家族の人間関係は完全崩壊してますわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。