• No.15 くだらない

ynmWm6r6sH

14/10/16 07:51:04

すぐ離婚って。
    私も本家よ。分家、親戚がものすごく多い。
    だから、お姑さんと対立しつつも、嫌み言われつつも、継がなければならないし、ムカつくけど、色々学べるものがあるから受け入れているよ。
    私自身、本家出身なので、母親を見て、本家の大変さは分かってるから、四の五の言わず、姑を手伝っている。
    今どきという人は、都会の人?考え方が合わないと、今どき、となるの?そして、気が合わないと、すぐに離婚離婚って。
    いつも思うけど、ママスタのママ、弱すぎ。悪いけど、小さな事でグズグズ言いすぎ。核家族で、よっぽど甘やかされてか、放置されて育ったのね。
    嫌み言われたら、自分の中で跳ね返せば良いだけ。表はニコニコ。社会人だって、そうでしょ?姑も同じ。
    私の周りでは、文句言いつつも、若くても、きちんと嫁を頑張ってるお嫁さんばかりだもの。上手にいきるの。どこ行っても同じ。自分が変わらない限り、周りも変わらない。グズグズしないで、やるときはやるのよ。暴力されてたら別だけど。

• No.23 匿名

3AdBrM5LJJ

14/10/16 07:59:05

>>15
    無駄に句読点打ち過ぎ。
    人様に説教する前に、文節学び直したら?(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 匿名

ynmWm6r6sH

14/10/16 08:08:43

>>23
    ご指摘ありがとう。読み返したら確かにそうだわ。

下で狭い範囲っていう人いたけど、狭い範囲をうまくできない人が、広い範囲をうまくできる?人のせいにするひとは社会に出ても上司のせいにするでしょ?基本は家庭だから大切だよ。
    私、頑張ってる!と言うのではなくて、和の精神よ。突っかかるだけが言い事じゃない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。