友達親子とショッピングモール行ってきたけど

匿名

匿名

14/10/15 13:52:47

恥ずかしくて帰ってきました。
友達の子もうちの子も来年度年少さんの3歳。

友達の子はとにかく走り回る。
売り物の傘を剣に見立てて、うちの子を叩く。
無印のベッドとソファーで寝転がる。
服屋の中でお菓子食べる、ジュース飲む。
気分転換にフードコートに来たけど、歩き回るし、私がカウンターに取りに行ったりするたびについてきて、他のお客さんにぶつかりそうになるし。
挙げ句ラーメンひっくりがえして、フードコートが一瞬静まり返った。
友達は全く注意しないし、捕まえにも来ないから、私が親だと思って見ていた人もいただろうし。
うちの子も一緒になって悪のりしようとするから止めたり、きつめに言い聞かせてずっと手を繋いでいたら「なんで〇〇くんはいいの?」って不満げ不思議そうにしていた。
もうとにかく一緒にいるのに疲れて恥ずかしくて、切り上げて帰宅した。

なんかこうも子育ての仕方が違うと、これからの付き合い方も変わるよね。一緒に外食やショッピングは無理だなって思った。
それとも私が気にしすぎ?ショッピングモールなら多少走らせちゃうもの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。