園ママから頂いた御守り、破棄する場合は燃やした方がいいと思いますか?

匿名

匿名

14/10/09 12:45:56

挨拶程度の園ママから昨日、紫色と朱色をした御守りを頂きました(少し古びていて○○神社と読める漢字で刺繍してある)。そんなに仲良くないのに、え?と思いましたが、「これを持っていれば守ってくれる。嫌なことも消失できる」と言われ頂きました(2ヶ月前より旦那と不仲なため嫌なことが消失できるのかなと)。
でも、今日で一週間になりますが、どうしてもどうしても破棄したい衝動にかられてしまいます。御守りを破棄したら不味いことは知ってるのに、破棄してしまえ!とまるでもう一人後ろに私がいるような感覚になり、無性に消し去りたい衝動にかられています。
御守りを持ち始めたからと言って、旦那との仲も良好になってません。
破棄する場合は、燃やした方がいいのですか?その場合、個人で燃やしてもいいのですか?
それとも購入した神社で燃やして頂いた方がいいのですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 主 匿名

14/10/09 12:46:49

すみません。糧間違えて立ててしまいました。移動願い出してきます。
    すみません。

• No.2 主 匿名

14/10/09 12:50:56

○○神社を検索してみたら、車で30分ほどのところでした。
    呪いや藁人形とも書いてありましたが…どういう意味なんですかね…。少し気になることがあるため、中身見てみます

• No.25 主 匿名

14/10/09 15:36:45

車で行ってきました。そしたら購入した本人なのか、効力?は守られたのか、いつぐらいに力が発揮したのかと色々聞かれました。要するに買った本人じゃないとお払い?燃やせませんとのこと。(中身見たこと言ってません)
    少し疲れました。夕方少し寝ましてそれから園ママに確認し、返却するなりしたいと思ってます。
    勝手に捨てないで下さいと言われましたので、視界に入らないところにおいておきます。

• No.36 主 匿名

14/10/09 18:53:50

園ママに電話で聞いてみました(家は分からず連絡網のみの連絡先しか知らなかったため)。
    まず、御守りを破棄したいこと、ネットで神社名を調べたら呪いなどと書いてあったがどういう意味なのか、直接神社に行ってきたが本人じゃないとだめと言われた、中身見てしまったこと、返したいこと。
    園ママ(仮として佐藤さんにしますね)は、ずっとそっかそっかと言うばかりでなかなか本心を言ってくれませんでした。私自身、だるさもあったから早く答えてほしいと言いました。要約すると(前のほうで似たようなこと書かれた方いましたが)佐藤さんは霊感が強い人で最近、家族旅行したか、その時に私と波長が合ってしまい一緒に着いてきてしまった。その旅先で息子が何かしなかったか、泣くようなことはなかったか。ということでした。その御守りは、魔除けのものだからできれば身につけてほしい。破棄したいと思っているのは私とは違う魂、と言われました。
    とりあえず明日園ママと会ってきます。それにここ3ヶ月ほど家族旅行に行ってません。おもいあたる節があるとしたら夏休み前に県外の水族館とある博物館に行きました。息子も普通でしたし悪いことしてなかったはず。
    というか、御守り視界に入らないよう玄関に横に置いておいたはずなのに、立ててあります。気持ち悪くて怖いのもあって、すごく不気味です。とりあえず明日佐藤さんに会えるから

• No.37 主 匿名

14/10/10 06:20:49

旦那に事情を説明し、旦那に会社近くの神社で燃やしてきてもらうことになりました。
    この件で会話があったこと、そして夫婦の仲もまずまず快方に向かっていきそうです。
    ありがとうございました

• 広告
  • No.39 主 匿名

14/10/10 10:17:03

>>38すみません。御守りは置いた場所から無くなるなど気味が悪いため、旦那に別の神社で燃やしてくるよう頼みました。
    中は、小さな半紙?のような紙(正方形、ザラザラしてた)で、赤い文字で小さくビッシリと漢字が書かれていました。その紙が包み紙のように折り畳まれていて、赤い玉3個と黒い玉1個、砂のようなもの(切ったような爪も入っていました)、短い髪の毛2本ありました。みた瞬間、後ろで誰かに髪の毛をグッと押さえつけられた感覚になりました。息苦しさもあって旦那に言って燃やしてもらうことになりました。中身を見てから、特別異変は感じられません。ただ夜中というか朝方4時半頃にキッチンに誰かいる気配と物音はしていました。

• No.46 主 匿名

14/10/10 10:54:25

これから佐藤さん(仮)に会いに行ってきます。中身を見たことは言いませんが、別の神社で燃やすように旦那に頼んだこと、気味が悪いことを言ってきます。それから詳しく聞き出してきたいと思います。車なので気をつけて行ってきます

• No.67 主 匿名

14/10/10 13:29:32

今待ち合わせ場所(ショッピングセンターのマクドナルド側の駐車場)でずっと待ってますが佐藤さん(仮)来ません。連絡しても出てくれません。何かあったのかな。でも何かあったとしたら佐藤さんに起こるのっておかしいと思いませんか?というか、こんなに待たせて非常識な人だったんだなと初めて知りました…。中身のことは、まだ伝えていませんでした。中身を見た時、私も本能的に「あっ…何かヤバそうだな」と感じとれました。電話で中身見てないよね?と聞かれ咄嗟に見てないけど?と嘘をついてしまいました。
    あと、この話しどこかの真似しているなどありません。悪質と言われる意味が分からないのですけど、勝手に真似だと決めつける方も悪質に値するのでは?と思いました。たとえ作り話だとしたらもっと楽しい話しにしたいです。こんな薄気味悪い話し気持ち悪いです。もう少し佐藤さんを待ってみたいと思います。

• 広告
  • No.76 主 匿名

14/10/10 18:51:35

頭がぐるぐるしていて訳が分からないんですが…整理しきれていないので読みにくいかもしれませんが箇条書きでいいですか。
    ・佐藤さん、対向車線をはみ出してきた車と衝突し事故。
    ・佐藤さんは今病院。頭に異常は無く全身打撲。むち打ちのような状態。意識あるが当分会えない。
    ・私が病院へ行ったら家族の方?女性に面会謝絶と言われた。仲の良い友人であること伝えても拒否された。
    ・御守り燃やしてもらおうと神社に行ったが誰もおらず返事もなく持って帰ってきた(旦那無能)
    ・御守りを見たら殺気だった(自分じゃない気がした)
    ・後ろで男性の声で「今だ!早くしろ!」と怒鳴られたが後ろには誰も居なかった
    ・御守りを箱にしまおうと持ったらまた髪の毛をグイッと引っ張られアゴが天井に向いて視界が天井に向いたら薄汚れた男性がこちらを睨んでいた

明日再度佐藤さんが入院している病院へ行きます。どうすべきかわかりません。佐藤さんは電話で家族旅行の話をしてましたが、家族旅行ではありませんが9月末に親族の三回忌をお寺でしました。実は、その時5分くらいの間、子供が一瞬だけ行方不明になってました(目を離してしまっていた私たちが悪いのですが…)。そのお寺には、小さな山があり階段で上ることが出来てそこは小さな古びた滑り台と鉄棒がありました。子供はそこで一人遊んでいたのですが、今不思議だなと考えていることは前日に雨が降っていたため足跡が付くようなネチャネちゃした土でした。そこには子供の足跡の他にもたくさんの足跡がありました。その時は小学生の遊び場なんだと思ってました。でも、よくよく振り返っていたら足跡は大きいサイズでした。また前日雨が降ったのは深夜帯で朝方には止んでいました。そして親族の三回忌は9時30分からでした。恐らく掃除のためにお寺の人の足跡がたくさんついてしまったのだろうと思考を繋げているところです。
    まず長々と意味不明なことばかり書いてすみません。明日行きますので、ありがとうございました。本当にもう、しめた方がいいと思ったからしめます

1件~9件 (全9件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。