旦那に対しての感情 へのコメント(No.14

• No.8

14/10/06 09:46:27

更年期障害かなぁー。今、31歳で上は小学生、下は幼児がいます。なので育児はまだ大変な時ではあります。
    急になんですよね。
    「今日、飲みに行くから」って言われて、何か急にイライラして「はぁ?飲みに行くからじゃなくて飲みに行ってもいい?でしょ。用事もある時もあるんだから次からはちゃんと予定を聞いてから約束してきて。てか今月、遊びに行き過ぎじゃない?」とブツブツ言っちゃって、旦那がビックリしてました。「どうせ行かすんだから、前みたいに気持ち良く送り出してよ。若い夫婦でもないんだから、そんな怒るなよー。笑」って感じです。
    僻みもあるとは思います。最近、一人での晩酌がつまらないです。

• No.14 匿名

14/10/06 12:29:24

>>8
    本来は、生理が終わりかける40代後半から50代くらいの女性に見られる症状というイメージだけど。今、若い女性に増えているみたいですよ。
    20代30代の若年性更年期障害が増加しているとか。
    原因は過度なストレスとか冷え症が引き金になるみたい。
    今までは平気だったのに急にイライラって更年期障害じゃなくてもホルモンバランスが崩れてるのは確かなんじゃないかな?
    自分だけ出掛けられないとかの苛立ちなら、子供がもっと小さくて手が掛かる忙しい時期にもっとイライラすると思う。
    亭主元気で留守が良いって考えられる人は自分で上手に楽しい時間使える人だと思うんだけどな。
    多少の僻みがあってもそこまでイラつく程の僻みではないんでしょ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。