急上昇
匿名
義親に言われた。
結納金も新居費用も式代も何もしてもらってないのに。
長男嫁っていうのは介護と家事をするために嫁にくるんだ、と言われた。
結納金すら無かったのに、嫁の扱いですか?
と言い返したら、
生意気だ!!口が過ぎる嫁を貰ったのが間違いだった
と言われた。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.30 主 匿名
14/10/06 09:51:59
おはようございます。
現在、長期出張に行っている旦那から電話がきました。
義親から義親の都合良く話されたことを最初は信じていて、「じゃあ、結納金は いくら欲しい?住居準備費は いくら欲しい」
と言われたため、
金額を答えたら
「がめつい女だな!!」と言われました。
そのくせ、提示金額を義親から用意するようには話はしないとのこと。
そこで、何で結納金の話や住居準備費の話が出たのか義親から聞いたかと聞くと、旦那は聞いていなかったようだったので、事の成り行きを すべて話しました。
すると、義親の話に 辻褄が合わなかったため、すぐに私の方を信用してくれ、謝罪してくれました。
返信
No.31 主 匿名
14/10/06 09:55:38
旦那は すぐに義親の虚言だと気づいてくれ、義親に連絡し、叱ってくれたようです。
しかし、昨晩から義母から電話がガンガンきます。
私は義母からすると、自分を守るために旦那を使い、嫌な女らしいです。
母からの躾もなっていないと。
いくら結納金や結婚準備が無くても、嫁の立場として、義親を立て、支えることが当たり前だと言われました。
返信
1件
No.37 主 匿名
14/10/06 12:12:40
>>34
別に結納金なんていらないですよ。
ただ、私のことを無料の介護要員&家政婦と言ってきたから言っただけですよ。
まあ、義親からは迷惑だけかけられて、何もしてもらっていないから何もするつもりないですけど。
返信