急上昇
みくママ
私は2人目の2ヶ月のママです。私は陥没乳首?らしく乳首が短いです
今は混合で乳頭保護器を使って授乳しています。最近は出が悪くなり母乳は1日に2回くらいしかあげてません。入院中はミルクを使わず直接吸わせて飲ませてましたが授乳時間が1時間~2時間かかりました。それを聞いた助産婦さんが乳頭保護器を付けなさいと言いましたが、一人目の時に使って失敗した(1ヶ月頃には完ミ)ので 使いたくないと言ったけど、半ば無理矢理使わせられました。それまでは 、時間はかかっても直接吸っていたのに乳頭保護器付けてからは保護器が無いと大泣きされ直接吸わなくなりました。どうしても直接吸ってほしいです。どうすればいいのでしょうか?どなたか良いアドバイスお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません