匿名
まだ夜中は不安だから夜寝る時だけオムツ
寝室行く前にトイレ行くからその時にパンツからオムツに変えてるんだけどその時に脱いだパンツってそのまま洗濯いきですか?それとも次の日起きてからはかす?
うちは大体ご飯→お風呂→就寝て流れでお風呂から就寝までの時間が1時間~1時間半くらいでほとんどはいてないからいけるかなと思って次の日起きてきたら履かせてたんだけど今日旦那にあり得ないって言われて…^^;
先にお風呂→ご飯→就寝てパターンになった時は長時間履いてたしって次の日も変えてたけど寝る時だけオムツの子は皆さんどうしてますか?
この流れならお風呂上がりからオムツにした方がいいのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
YQUhir4NXs
14/09/27 05:03:21
オムツの上からパンツ、うちの子は旦那の遺伝で太ももが極太だからそれしたら凄い事になりそうだわ…(笑)
夜中だけオムツの子はどのタイミングで皆変えてるんだろって思ってたんだー
ちなみに夜のオムツってどれくらい夜中にオシッコする頻度が減ったらパンツにしたらいいんだろ?
2~3日に1回くらい濡れてる感じだったのが夜肌寒くなる様になってから毎日になって今それがちょっと落ち着いて1週間夜中オムツ濡らしてないんだけどもうちょっと様子見るべき?本人は不安らしくまだ寝る時オムツがいいって言ってるんだけど…^^;
ちなみにもうすぐで3歳の子です
返信
1件