急上昇
匿名
家の旦那は気まぐれなので、一日中寝てたり、朝からゲームしたり、午前中寝てるかと思うと、今から出掛けるぞ!と言います。
自分の体力と思いつきで行動するので、無計画です。
家は都内に住んでるんですが、車はないので、お出掛けは電車です。
で、午後1時から「今から富士山まで行こう!ちょっと最寄り駅降りて観光して帰ろう」こんな感じです。
子供は、4歳と小2で、子供はわからないまま「行く行く!」と言いますが、遅く出るので、帰宅は夜8時、9時になる事もザラです。
そこから、お風呂や夕食とかで、めっちゃ遅くなります。
結婚当初からそんな感じでしたが、子供を出来たのを気に「そんな急に決めないで?私だって布団やシーツ干しちゃったし、家事もめいいっぱいしたし、お化粧だってしてない。急に無計画に言われてらも準備があるから。」
と言ったのですが、やはり直りません。
今日も、洗濯をして家事や草むしりまで終わって汗だくの状態で「12時半から八王子の山登り行かない?」と言われ、まだまだ、布団も干してるし、今日は出れないと、私だけ断りました。
旦那は2人を連れて行きました。
多分遅くなります。。
子供も電車の中から抱きかかえながらグッタリして帰宅します。
無計画な親のせいで、翌日までグッタリです。
皆さんなら、ノリ良く行けますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 匿名
14/09/23 13:48:00
>>2 平日は私もスーパーで働いてるのと、やはり私もママ友と約束あったりで、晴れて旦那が休みの日に家事を思いっきり片付けたいんですよね。
でも、出掛けない気はないんですが、片道2時間とか、一時間前に言われても…
せめて車なら化粧も出来ますが、電車でとなると。。
ちなみに、今日は朝一に出掛けるか聞いたら、今日は行かない。と言ってたので、草むしりやっちゃいました。
返信
1件
No.12 主 匿名
14/09/23 13:53:37
>>8 いい旦那に見えますが、自己満足型です。。
下の子供は満員電車で疲れて泣きながら帰宅する事もあります。
で、夜8時に帰宅して終わりで、風呂は入らず寝てしまいます!
結局、尻拭いは私の役目なので、一緒に出掛けると自分は、家事に掃除に食事の準備に、帰宅したらお風呂とか、何だかな~って感じです。
でも、それが、前日から計画して、午前中に出掛けて、夕方に帰宅ならいいんですよね。
それが、どーしてもその日の気分なんですよね。
返信
No.14 主 匿名
14/09/23 13:58:34
>>11 う~ん。。でも、やはり2人を遠出させた罪悪感もあります。
出る寸前まで「いかないの?2人もママと行きたがってるのに」とか言われて、やはり半分は全て家事をやらずに、眉毛と日焼け止めだけ塗り出る事も。。
本当、車だったら午後からでも喜んで着いて行くんだけど、駅まで30分の自転車は家事で体力使った私には疲れる。。
返信
No.15 主 匿名
14/09/23 14:02:53
>>13 最初から「今日は俺がめんどう見るから!」って言うなら嬉しいんだけどね、、
何で行かないんだよ…みたいな不機嫌モードで、帰宅しても憮然としてると嬉しくない。
むしろ、じゃ自分だけ行きなよ。って思う。
子供は居ても好き勝手やってるし。
やはり、無計画に子供を巻き込み遅くなるのは嫌。。
翌日起きれなくても旦那は知らん顔だし。。
返信