• No.63 たんぽぽ

14/09/20 16:30:58

常識って、コミュニティにおける時代ごとの規範のことじゃないかな。
    だから、同じ行動だってコミュニティや時代によって受け止め方が異なるもんだよ。
    義父さんが言うところの「一般常識」は、義父さんを実質的な家長としている家族の規範。だから、同じことをしても、義兄のお嫁さんには適用されるけど、家族ではない主に適用されないものもたくさんあるんじゃないかな。
    義兄のお嫁さんも義父さんがヨイヨイになるまでの辛抱じゃないかな。
    ヨイヨイになれば、義兄さんとお嫁さんで、常識を創り出せるから。
    だから、主は、先を見越して、義父さんは適当にあしらっておいて、ツラい思いをしている義兄のお嫁さんと仲良くしといた方が先々好いと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 たんぽぽ

14/09/20 16:51:55

>>63

義兄家族が義両親と同居してるのかと思ったら違ったようですね。
    的外れなコメントしちゃって、ごめんなさい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。