9月に妊娠を確認した人~♪ へのコメント(No.958)

• No.956 なな

7f1dbpxbqi

15/09/28 09:55:52

すーまさん
    魚は美味しいですよね~
    旦那と結婚して、魚が捌けるようになったことは自慢です(笑)
    2キロのはまちを捌くのは勇気いりました^_^;
    寄生虫がいるかもしれないと思うと怖い...
    義両親とは仲良いと思います。
    義実家は遠いんですか?
    適度な距離が必要ですよね(´ε`;)
    友達は同居してて、ダメになってました。

娘ちゃんとの距離...
    旦那さんのいうように同じ対応ができればいいけど、息子くんがいるから難しいですよね。
    娘ちゃんを優先にするって昼間自分一人しかいなかったら難しいよー(><)
    きっと娘ちゃんも分かってくれるはず。
    友達は上の子と下の子が4歳離れてて、上の子が我が儘で我慢出来ない子になったから、年離しすぎたかなって言ってた。
    育てにくさがあるみたいで、今も下の子が上の子にきをつかうって言ってました。
    いくつになっても子育ては難しいなぁ

• No.958 すーま

Lo9qwodJdN

15/09/28 21:38:14

>>956ななさん
    すごい!!!私なんにも捌けません。そしてこれからも捌くつもりもないです(笑)でも捌けたらかっこいいなー(・∀・)

んーと義理実家までは30分くらいかな?元々同居だったけど、すごく干渉されたり生活音、その他もろもろの問題で義母さんとは仲良しだけど義父と合わなすぎて旦那の会社も近くなる場所にマイホームを建てて別居になりました(笑)
    離れてた方が上手くいくことってありますよね。距離が大事だと思いました。

うちの娘は何にハマってるかなー。今はパズルとかるたです(・∀・)
    パズルは最初簡単そうなのを買ったらその日に完成させてしまい…次の日も何回も何回もやっていたので、もう少しピースが細かいやつを買ってきても、そんな感じできりがないので今度はジグソーパズルでもさせてみようかなって思ってます★かるたはアンパンマンのかるたで、分からんだろうなと一応読み上げたら!絵で覚えてるらしくちゃんと出来てました(つд⊂)なんでもやらせてみるもんですね…。アクアビーズ?なんかCMで見たことあるような…!!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。