匿名
ホタテ貝の味噌汁を作って、食べたら1つ苦い貝がありました。
口に入れてすぐに出してうがいをしましたが、私以外は大丈夫で食べて味噌汁も飲んでしまっています。
ノロウイルスなりますか?
火を通してるので大丈夫ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~16件 ( 全16件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 匿名
14/09/15 21:01:25
>>14
うーん、不味くて舌がビリビリするかなー?
返信
No.15 主 匿名
14/09/15 20:59:57
>>12
メンさんわざわざ調べてくれてありがとう。
じゃあ大丈夫そうかな…
ノロの季節だから気を付けます。
返信
No.14 匿名
14/09/15 20:59:32
不味いだけじゃ
返信
1件
No.13 主 匿名
14/09/15 20:57:06
>>11
内臓(黒い部分)は取ってありました。
返信
No.12 数原メンさん。
14/09/15 20:55:33
調べてきた!85度以上で1分加熱で感染原は消えるみたいに書いてたから多分大丈夫!
返信
1件
No.11 匿名
14/09/15 20:49:58
苦いって内臓の所じゃなくて?
返信
1件
No.10 匿名
14/09/15 20:48:21
コモスイって?
返信
No.9 主 匿名
14/09/15 20:47:01
食べてすぐは下がビリビリしてましたが、今は大丈夫です。
吐き気も腹痛もありません。
ちなみにドン○ホーテで買いました。
返信
No.8 匿名
14/09/15 20:42:15
その後体調は大丈夫?
返信
No.7 匿名
14/09/15 20:40:04
明日から外出控えよう…。あとコモスイ注文しなきゃだ!!
返信
No.6 匿名
14/09/15 20:38:08
ノロなってる誰か!?
返信
No.5 数原メンさん。
14/09/15 20:38:06
ノロは勘弁だ…去年は家族が順番に悲惨だった。
返信
No.4 あ
14/09/15 20:36:54
あー、怖い(>_<)
返信
No.3 匿名
14/09/15 20:34:35
もう!嫌だわ!!
返信
No.2 匿名
14/09/15 20:33:33
>>1ほんとにね~。コープのカタログに牡蠣載ってるの見て、あぁ~この季節がついにやってきてしまったのか…と憂うつになったわ。
返信
No.1 匿名
14/09/15 20:31:07
もうノロの時期なんだねぇ。。。
一年経つのはあっという間だなぁ。
返信
1件