• No.1 匿名

7RLqqfytXn

14/09/08 20:06:53

ちょっとだけ気持ちわかるよ。わかる。私もそんな時期あった。ふと我に返ると、イライラしてた自分にドン引き。
    とりあえず、痛いのは他人にやったら困るから、ダメだと教えたらどうかな?悪意ないんだし。
    イライラするのは仕方ないよ。でもこれからたくさん叱らなきゃいけないからさ。だから、今絶対にダメなことを決めてそれだけは厳しく、他は穏やかに!
    頑張れー!!

• No.3 匿名

SagF8CLBth

14/09/08 20:13:21

>>1 ダメなことってなににしよ、、、まずは、痛いことだよね?
    でも、もう一日ずっとしからなきゃいけなくなってしまう
    投げるのブームなのか、物投げるし、叩くし、やめようねーって一度はやめさせても、また始まるの。
    その繰り返しで頭おかしくなりそうで。でもそれが子育てなのに、そんなことも地道にできないのよ、わたし。ほんとどうしようもない。
    叩きたい!投げたい!ができないとひっくり返って泣くんだ。
    この子、正常なのかな?って心配になる。
    心配しちゃう私が母親として正常じゃないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 匿名

7RLqqfytXn

14/09/08 20:29:21

>>3
    うん、まずは痛いこと(つねる)かな。投げるのも、固いものを故意に人やテレビに向かって投げてるなら危ないかな…。
    ただ投げたいだけなら、広い場所で存分にやらせたら満足するかも。
    大丈夫、だんだんわかってくれるから。いろいろ心配にもなるだろうけど、今はまだ診断つかないからね。ママスタはすぐ障害だって騒ぐから気になっちゃうかもしれないけど…。1番近い検診は1歳半かな?そこを目安に、周りの子をよく観察して、それでもやっぱり育てにくかったりしたら相談したらいいよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。