もうダメ母すぎて消えたくなる へのコメント(No.15

• No.13 匿名

VwKtij58CC

14/09/08 20:40:24

主さんの気持ちよくわかるよ。
    私もそうだった。
    子育ては年中無休24時間で、休みないよね。。

私も今だからあの時ああしてればって思うんだけど、当時は気持ちに余裕がなかったんだ。

主さん頑張りすぎてるとノイローゼになるよ。
    旦那さんに頼れないなら、一時保育か子育てサポートとか利用したらどうかな?

少しでも離れてリフレッシュも大事だと思うよ。二時間とかでも離れると、会った時愛しく感じるはず。

真面目な人がノイローゼとかになりやすいって言うし、主さん心配だわ。

• No.15 匿名

SagF8CLBth

14/09/08 20:51:18

>>13 ノイローゼになったら旦那もわかってくれるのかな?って思うくらいだから、多分大丈夫。まだ甘えてるんだよ、わたし。そんな自分にもまたイライラするんだよね。
    一時保育くらいなら俺預かるってなんどか寝かせてから一人になったけど、結局旦那に貸しつくった気分で疲れるし、旦那もリフレッシュしたんだから大丈夫でしょ?ってなるしで今。
    しかも、産んでから5回もそれしたのにこんな状態。
    わたし、ほんとなんで我慢できないんだろう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。