実母がおかしすぎて病む…。 へのコメント(No.13

• No.10 匿名

14/09/08 15:44:31

私の亡くなった母に似てる…。私の母は宗教はやってなかったけど、そんな感じだった。いつからそうなったのかわからなかったけど、元々は酒乱で暴れなくなったと思ったら支離滅裂な事言い始めた。主さんのお母さんと同じような事言ってた。うちは母子家庭だったんだけど、ストレスからだったのか…完全に精神病って感じだったよ。まともに会話もできないから、旦那家族と会ったのも結婚の話の時だけ。結婚してから3年位で母は急死したんだけど、その間は疎遠だった。ちゃんと話ができるなら、子育ての相談とかしたかったなぁと思う。主さんが知ってるお母さんの友達とかで、同じ宗教団体に入ってる方はいるのかな?皆そんな感じなのかと思って。

• No.13 匿名

14/09/08 15:51:55

>>10
    同じような感じかぁ…。
    貴女も辛かったんですね。お疲れ様でした。

実は伯母も、母と同じ宗教。
    思想は同じだけど、母に比べて、言われなきゃ宗教に入っているとは気づかないくらい普通の人。
    妹だから、母の言うことには逆らわないし、まして私が影でこんなトピたててるなんて知ったら母に言いそうな感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。