1歳、瞼にしこり。

匿名

匿名

9baARaK3O8

14/09/05 19:11:52

まつげの生え際にしこりがあります。
一週間前からあり、小児科に行ったら(体にもプツプツがあったので)、ダニかなんかの虫にさされたんでしょうと言われ薬も貰わず帰ってきました。
体のプツプツは消え、茶色く跡になっていますが、瞼に出来たプツはしこりになっていて消えません。
これはなんででしょうか…。次は小児科より眼科がいいのですかね。
小児科には月曜日に行き、一週間経っても治らなかったら来てと言われたので月曜日行く予定でいます。
同じような経験された方いますか?

ダニではないなんかの病気なのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 主 匿名

9baARaK3O8

14/09/05 19:28:46

>>1パッと見た感じは肌の色と同じで、まつげの生え際なので、瞼を引っ張って見てみると血管があるのでムラサキに見えます。
    ダニ刺されからの脂肪の塊になるとかあるんですかね?
    ほっぺたも青くなっていて、ぶつけた記憶ないし変な病気なのかなって不安になりまくっています。
    これはただの青タンかな…でもぶつけて泣いたとかなかったんだけどな

• No.4 主 匿名

9baARaK3O8

14/09/05 19:36:15

>>2ものもらいって全体的に腫れるイメージですがしこりだけできるということもあるのでしょうか?
    一週間前も今あるしこりと同じぐらいの、虫刺されのようなプツっとしたものがあったぐらいで、最初は赤かったのですが今は肌色です。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。