匿名
リビングに宿題をしてそのまま置いてあった息子のペンケースからペンを借りようと思ったらメモ用紙を折りたたんだ手紙が入っていました。
深く考えずに開いてみると、
○○(息子の名前)に夏休み会えなくてさみしかったよ。やっぱり好き。
○○は誰が好きなの?
☆☆(手紙をくれた女の子)とHしてみたくない?☆☆は○○とHしたいな(ハート)
みたいな感じで書いてありました。
さすがに五年生でHはないと思いますが、息子には釘をさしておくべきべきですか?変に何か言わない方がいいですか?
比較的モテるようで手紙を発見するのは始めてではありませんが、私が見た中でこんな内容ははじめてで驚いています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 匿名
2bLO/rkQOH
14/09/02 17:20:02
宿題をして即遊びに行ったので手紙をみたことは知りません。
旦那に言ってもらうべきですか。
「Hはまだ早いよ」的なことでいいのかな。性教育は受けていると思います。
返信
1件
No.24 主 匿名
2bLO/rkQOH
14/09/02 19:17:58
アドバイスありがとうございます。
正直なところ、相手の親御さんに連絡してこういう手紙はやめて下さいって言いたいです。
でも相手の女の子の気持ちを考えると可哀想だし、自分の子さえしっかりしていれば大丈夫なのかな?と思ったり。
でも多感な時期に刺激してほしくないのが本音です。
学校に言うにしても相手が誰かを言わないと先生も対策出来ないだろうし学校にいうべきことなのかも悩みます。
こんな手紙を貰っても、その前にうちの子が誘ったんじゃないかなど、やっぱり男の子のせいにされそうな気もするし、本当に難しいです。
返信
1件
No.31 主 匿名
2bLO/rkQOH
14/09/02 21:06:02
先生やお母さんに言ってもいいのかなぁ。
うちには男の子しかいないから女の子のお母さん側の気持ちが分からなくて。
女の子のお母さん、娘さんからこんな手紙を貰ったんですけど…
ってもし連絡が来たらどうしますか?
男の子側の悪口とかいいませんか?
「娘が自分からそんなこと言うわけない。どうせ○○くん側がそそのかしたんだろう」みたいな。
万が一噂になった時に、常識的に考えて女の子がこんな手紙を書くわけないってみんなが考えると思うのでうちの子が悪いみたいな噂にいつのまにかなるのが怖いなとも思います。
手紙をみんなに見せてまわって誤解をとくわけにもいかないし。
こんな考え方変なのかな?
返信
1件
No.100 主 匿名
2bLO/rkQOH
14/09/03 20:42:13
たくさんのコメントありがとうございます。
息子に手紙を見てしまったことを言いました。今までも他の女の子に手紙を貰ったことなど(その辺に置きっ放しにするだらしない息子なので)を話題にしたりしていたので、「ボールペン借りたら手紙入ってたの見ちゃった。また誰か手紙くれたの~?」ってちょっと軽い感じで聞いてみました。
すると息子は「見た?あいつ何回もあんな手紙くれるけどどうやって返事したらいいか分からんし放ってるから何回も渡してくるんかな~」と言われました。
内容が内容なこと。下手をすれば息子自身が誤解されることになるかもしれないことを説明して先生に一応報告しようと思ってる。ということを息子に説明すると「あいつの手紙は確かにグロいし女の子がそんなこと書いたってお母さんにバレたら可哀想よな?」と言われました。
相手を言わずにこういうことがあったとだけ担任に言ったら全員に指導ということになりますよね?
一斉指導で当人はちゃんと気がついてくれるでしょうか?
返信
3件
No.104 主 匿名
2bLO/rkQOH
14/09/03 21:11:28
Hしたいとかそういうことをグロいって表現してるのかなと思ったのですが違うのかなぁ。
旦那は逆だったら即変態扱いされるんだから先生と親に早く言えばいい!というし胃が痛いです。
返信