• No.14 匿名

8Tf1d/qJA2

14/09/02 18:17:54

まず思春期なのに勝手に手紙見られたことに息子さん怒るとおもうよ。
    さらにそれを学校に話すなんてしたら、それこそ溝ができるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 匿名

qwyHrtM6Ul

14/09/02 18:21:39

>>14
    じゃあ、温かく見守ろうって?
    主の息子はまだ小5だよ?
    ある程度親の管理はまだまだ必要でしょ。

• No.42 匿名

OyCFrF8FK1

14/09/02 22:19:27

>>14私もこれだなー。

主さんも、きっとこれを心配してトピ作ったのだと思うよ。
    そして、手紙書いた女の子についても心配しているじゃない。

深い内容だよ。
    親が、ムキーッとなって Hのお手紙から根掘り葉掘りして学校まで持ち出したら…どうなんだろう。実際、我が子だったら 躊躇するし、むしろ 私が主さんの息子か相手の女の子だったら 死ぬほど嫌。理不尽だけどね、親 恨んじゃうかも。

学校に言って性教育を徹底するべきとレスしていた人に聞きたい。。
    ませた 上級生から一方的にきたラブレターにH誘う内容があってよ?
    実際どんな性教育すればいいのよ?
    性教育=健全なHを教える教室 じゃないのよ。
    生命の尊さを教える教育だから。

それでも今の性教育は深くよく考えてやっていると思うよ。むしろ『性の感化を早めてしまうのではないか、刺激するのではないか』と懸念している親もいるくらいだから。

Hの話題が出たらすぐ 学校の性教育に言及する人 どこまで学校に期待しているんだ?

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。