• No.98 匿名

ryAYyCgq0x

14/08/26 10:41:45

みんな綺麗ごとのように子供を可愛いと思えないのは最低っていうけどさ、障害児が生まれて、しかも旦那の態度、障害が旦那のせいかもしれない、前妻の間にこどもがいた。とかいろんな事情があったら、主は素直に子供可愛いって思えないでしょ。

主さんがいうように離婚は絶対辞めたほうがいい! 離婚してしまったら、養育費を払わずに逃げてしまう可能性があるよ。 金銭面を考えたら、ATMとして、これからも旦那と暮らしたほうがいいよ。
    私の知り合いで子供が自閉症なんだけど離婚の話がでてて、普通は親権ほしがるのに、お互い親権いらないって言って、押し付け合いになってる人がいるよ…。
    かわいそう…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.104

jvSdRA40KM

14/08/26 10:45:07

>>98
    同意。

それと、知り合いの話も仕方ないことだと思う。

• No.112 匿名

+wcdyTIJL8

14/08/26 10:53:40

>>98
    私もそう思う。私も主さんと同じ状況だったら素直に可愛いいと思えるかわからないもん。主さんの本音の部分凄くわかるな。愛情がわかない、愛せないって言葉。

私なら、旦那に対しても攻めてしまいそう。しかも前妻の事(赤ちゃんの事)を知らされずに現実がこれなら私は、旦那家族を攻めてしまうかも。

結婚する前から知ってれば、赤ちゃん作る前に検査もしただろうに。これは主さんを責める事は出来ない。

心の問題、この先の問題と不安に押しつぶされる気持ちになるよね。まずは、二人目は考えずに今の現状を相談出来る所に相談に行ったらいいと思うよ。まだ、産後間もないけど無理しないで!!主さんが少しでも精神的に落ち着きます様に。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。