日航機墜落事故 へのコメント(No.75

• No.74 匿名

14/08/12 16:20:01

もう29年なんだね…。
    当時、スクールウォー観てて突然、臨時newsになったの見て子どもながらに「あっヤバいことが起きてる」って思った。
    九ちゃんも普段なら絶対乗らない機種だったのに、キャンセル待ちがとれず仕方なくこれに乗ったと聞いたよ。
    不幸の巡り合わせって、本当に怖いというか、不思議。“あの時、もしああしていれば事故にあわなかったのに”というのが多すぎる…。

風化させてはいけないことだよね。

自衛隊のは、私も見たことある。
    やっぱり、この世の中って「美談」ですませるものが多いのかな、と。
    私たちがふれてはいけないタブーみたいなものが多いよね。
    同じこと言ったら、911や311の陰謀説とかね。
    真実は、一つなんだろうけど、人間って何かと陰謀と繋げたがる。特に大きな事件、事故ともなると…。
    変わりないのは、その事件、事故で多くの犠牲者の尊い命が奪われた、ということ。
    今日は、そういった犠牲者の人を鎮魂する日、だと私は考えてたけど、主さんは、わざわざ陰謀論をトピ立ててまで言いたかったのでしょうね。

まっ、要するに…、犠牲者にも家族や親戚が居て、もしかしたらママスタをしていて、こちらのトピを覗いているかもしれませんよ、ということ。
    主さんも犠牲者の家族や親族の立場になってみれば、また違った見方が出来るんじゃないかな?

• No.75 匿名

14/08/12 16:24:47

>>74真実は永遠に分からないのかもしれないけど、真実を探る事で亡くなった機長 副機長 機関士の方のご無念を晴らしたいとも思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76 ん?

14/08/12 16:26:36

>>75ご無念とは何ぞや?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。