• No.973 匿名

J21o9p339H

14/10/03 07:37:50

おはようございます。
    時雨です。

>>968
    主さん、気にかけてくださってありがとうございます。
    アルコールは、胃腸炎のお陰で大丈夫ですp(^-^)q
    胃腸の弱りは凄まじい…

主さんの地域は子供会って入らなくていいんですね。

うちの周りは なんとなーく強制的な感じです。

陽さんと同じく、私も子供会は不安。スポ少も不安です。

子供のためになるならって思う反面、母さんそこは頑張りきれないかもって弱気です。

皆さんは、お子さんが生まれるまでや生まれてからの検診や母親学級とか どうでしたか?

• No.975 時雨さん

an6mXWHhzL

14/10/03 08:03:11

>>973
    おはようございます!
    胃腸が弱るとろくなことないでしょΨ( ̄∇ ̄)Ψ
    だから大事にするんです!

うちはマンションも多く、転勤族も多いせいか強制加入ではないですね。
    スポ少に関しては陽さんのコメに書いてるので見てね!

子供が生まれるまでの検診とかきちんと行ってましたよ~。心配性なんで。
    母親学級も。
    産まれた後の検診も必ず行ってました。

時雨さんとこはそんなに小さいお子さまでしたっけ??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.977 時雨

J21o9p339H

14/10/03 09:29:31

>>975主さん

本当、胃腸の大切さは痛感しました。トホホ

マンションが多いって羨ましいです。
    うちは戸建てメインな地域なので古くからのボスとかいて鬱陶しい。
    卒業しても首を突っ込むボスママタイプなので嫌~なとこです。

うちは5歳3歳です。
    妊娠中の検診は、まだ大丈夫だったのですが その後は大変でした。
    生んでからの検診とか行くとヒステリックに怒るママさんの声が苦手でパニックになるし、母親学級はママ友を強制的に作らされるみたいな感じだったので苦手だったし。

その延長上に子供会やスポ少があるのかと思うと 嫌気があります。

うちの地域はですが。

今は、ラインで常に親同士が繋がってないとダメみたいな感じだし、大人なのにする事が幼稚(既読スルーがどうとか、仲間はずれとか、意味ないダラダラしたやりとり等々)うんざりしてます。

スマホやファミリーカーない家はダメだみたいな雰囲気だし、うんざり地域です。

今までなんとかやってこれたから、がんばるしかないかな~。

時々、引っ越したい衝動にかられます。
    Iターン制度みたいなのを利用させてもらったりして。

どこに行っても 厄介な人間関係はあるって思いはしますけどねぇ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。