• No.553 カゴメ

bKd2HaUVbQ

14/08/30 17:08:34

こんにちは。歯医者行ってきたよ~。絶対歯周病って言われると思ってたのに前回より状態いいですね♪って言われたよ(笑)

私も神経のない歯が疼くよ!でも、衛生士さんにそういう歯の方が痛くなりやすいんですよって言われたよ。理由は良くわからないけど。結局私の違和感は歯や歯茎が原因ではないとわかったので、ちょっと安心。

そしていつもは車で行くところを歩いたよ。汗が怖いので行きは旦那に送ってもらったけど、帰りは40分程歩いて帰ってきたよ。駐車場代も浮いた(笑)でも今日は風が気持ち良くて歩いてても楽だったな。

今またお腹空いちゃってちょっと身体が変。おからが入ったおやつを2つ食べた。これで歩いた分チャラになったかも(;´д⊂) 

リラックマさん、災害大変でしたね。リラックマさんの地域は特に被害はなかったですか?ちなみにねお薬やっぱり耐性つくと私は思ってます。なれますよね、身体が。私もソラナックス飲んでますよ。1日3回飲んでました。今は一錠飲んでたのを半錠にしたりして減薬中です。無理だなって時は追加して飲んだり。少しずつ薬の量減ってますよ。今はリラックマさんに薬が必要な時なのかも。処方された以上は飲まない方がいいけど、辛いときはお薬に頼る事も必要だと私は思います。復興が進むといいですね。あまり考えすぎないようになさって下さいね。

ユミさん、私もなったことあります。ヒステリー球かな。ストレスが原因でしたよ。私は漢方がききました!結構みんな経験してるよ。大丈夫。ユミさんだけじゃないよ。鼻から息吸ってみて。ゆっくり口から吐いて。これで息が出来なくなることないから大丈夫だよ。

• No.556 カゴメさん

an6mXWHhzL

14/08/30 17:31:17

>>553

お疲れ様でした!
    そして偉い!歩いて行くなんて!
    いいと思います!

ていうか、そうなの?神経ない歯疼く人多いんだ!!すごいビックリと同時に安心した(笑)
    ありがとう教えてくれて!

メンテ行ってるから歯周病はないよきっと!
    歯磨きをちゃんとすることで全然違うんだって。
    私は普通の歯ブラシと先が三角になってる歯ブラシ、たまに歯間ブラシです。
    娘が矯正してるので結構神経質に娘の仕上げ磨きとかもします。
    6年生なのに…してあげてと言われたし、やっぱり雑だから私します(@_@)

私今さっき小さいバームクーヘン食べたわ☆
    ヤバし。

今日はゴーヤチャンプルと餃子作ろうっと。
    ゴーヤはかなりいいみたいですよ!
    嫌いでなければ超お勧めです!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.557 匿名

bKd2HaUVbQ

14/08/30 17:39:38

>>556

私も使ってるよ!歯間ブラシ。三角の小さな歯ブラシが歯間ブラシって言うんだって。で糸ようじがフロス。今日衛生士さんに教えてもらった!

もう全ての症状が自律神経に結びつくんだよねぇ。きっとそうなんだな、私。

ゴーヤねぇ。食べれなくはないけど好きではない(笑)息子は絶対に食べない。旦那は大好きだけど。今日は炊き込み御飯にしたよ。息子の好物なの。基本和食で頑張る!

• No.558 うさぎ

YqKq0b+etD

14/08/30 21:23:50

>>556
    主さん、今晩は。

私今月ほとんど毎日ゴーヤ食べてるのですが
    ゴーヤは何に良いのですか?
    遡っても分からなかったものでf^_^;

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。