• No.48 匿名

ky8k0YFa7O

14/08/17 10:50:44

>>42
    >>41です
    おはようございます。
    朝も早く忙しい時にレスを下さり有り難うございます。嬉しいです…♪

やはり暑さには弱いんですね。私も季節問わず出る時は出るんですが、ふと暑さに随分、弱くなったなーと思って&#x{11:F9AC};

夏に何かきっかけ… 主さんの様に夏に何か嫌な経験をしたという事は無いんですが、ここ数年は暑さに弱くなり体力も無い事からクーラーに頼る生活をしてるんですが母親が、これ位我慢しなさいよ!とか暑さに慣れなさい!と厳しくクーラーをつけず昼まで我慢したりとかしてて若干、それが辛い所はあります&#x{11:F9AC};

ただ毎日の様にNewSで熱中症だの猛暑だのって聞いて余計、恐怖心が強くなってる部分もあるのかも知れないです…&#x{11:F9AC};

説明不足ですいません&#x{11:F9AC};実は内科でバセドーや心電図、採血など色々と検査をして頂いた結果、異常が無く医師から心療内科への受診を進められました。薬は安定剤の中でも一番弱い薬を処方され、御守り変わりに持ち歩いてます。

• No.50 匿名

an6mXWHhzL

14/08/17 11:12:56

>>48

そうだったんですね!今日の体調や気分はどうですか?

私は排卵期てこともありモヤモヤです。。

エアコンと外の温度差で自律神経は乱れるので余計夏は自分の体もコントロールが難しいのかなぁ。て持論です。

やはり私も元を辿れば産後自律神経乱れあれよあれよと今に至るので自律神経って大事だわ!と感じてます。

無理して外にでなくていいよ!私もかれこれ二日は出てない(笑)

皆それぞれ日に症状は違うけど辛さがわかるので共有して気持ちだけでも楽になれればなぁと思ってます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 匿名

ky8k0YFa7O

14/08/17 12:32:23

>>50
    >>48です

気遣ってくれて有り難うございます。今日は今の所は落ち着いています♪

それ、聞いた事ありますよ。女性は排卵期やホルモンのバランスなどで体調を崩しやすいそうですよ。主さんも辛い時は無理せずゆっくりしましょ。せっかく1日歩でも2月歩でも前進したのに無理して0になったら勿体無いですもん。エアコンと外の温度差で自律神経は乱れるって言いますよね。確かに夏は自分の体もコントロールするのは難しいですよね。

本当、自律神経って大事ですよね。私乱れていた生活習慣を直して早寝早起きを心掛け食事も三食しっかり食べる様にしてます。それだけでだいぶ体調が違う様な気がしてます。

有り難う。そうですよね。無理して外にでる事無いですよね。私なんて買い物と愛犬の散歩以外、外出して無いですよ(笑)

主さんや皆さんの優しさに励まされます。頑張ろうって思えます。本当皆で辛さを共有しあって励ましあって乗り越えましょうね(^-^)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。