• No.17 ライナ

861gCKZv0i

14/08/11 00:46:13

主サン、ありがとうございます。

心臓の病気で亡くなる確率が高い家系、と小さい頃から聞かされていたので、余計に不安が心臓ばかりにいってしまうのかも…

ずっとパキシルとソラナックス飲みです。
    1年前に結構重症な糖尿病になってから、不安発作が増えました。

おそらく、合併症に心筋梗塞や狭心症があると知ったから……

もっと開き直って楽に生きたいですね。

• No.18 匿名

an6mXWHhzL

14/08/11 11:30:50

>>17
    ライナさんこんにちは!

そうでしたか。
    やはりきっかけってそんなのだと思います。うちも父や祖母が大病をしてからお見舞いにすらいけなくなるほど恐怖でした。

今服薬してるんですね。
    糖尿はコントロールできる病気だと思うので大丈夫。大丈夫。深呼吸です。

きっと健康不安にならない人なんていないんだろう。でも私たちみたいに恐怖を感じなければパニックならなかったり…
    すごく羨ましいですよね。

ほとんどが取り越し苦労でお金ばかりかかってしまうし。

うまく付き合いたいけど恐怖が押し寄せてくるのはコントロールなかなかできないです。

ランドセンって薬結構効きました。
    てんかん薬とかかれてますが、私のような症状にも使われているようです。

ライナさん大丈夫!
    私も同じだから。辛さを共有しましょ!
    打ち明けてくれてありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。