急上昇
匿名
シネマトゥデイ 8月1日 10時26分配信
歩行者のマナーについてメッセージを発信したソニン(2012年10月撮影)
女優のソニンが1日、自身のオフィシャルツイッターを更新し、ぶつかってきた歩行者に対し「謝りませんか」と苦言を呈した。また、「とても悲しく感じる」などと心境を明かしている。
ソニン出演映画『綱引いちゃった!』映像
ソニンは以前から思っていたこととして「人にぶつかったら謝りませんか」と提言。続けて「さっき止まっていた私に歩いてきた男性がひどく大きくぶつかってその反動で私の携帯は地面に落ち指を捻挫なみに痛めました」と報告。後ろにいた女性に同情されるほどの状況だったといい、男性は何も言わずに去っていったとのこと。
そして、「謝ってほしいという苛立ちではなく、謝らない不道徳さがあまりにも普遍化してることにとても悲しく感じるのです」と心境を明かし、「どうか、みなさんにもいまいちど改めてほしいです」とメッセージを発信している。
これらのツイートには「全くその通り」や「モラルの低下を感じる」など、ソニンに共感するコメントが寄せられている。(清水一)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません