急上昇
匿名
中3の娘がいます。
4歳からあるスポーツをしています。
やりたいこと(スポーツ)があるなら、勉強も一生懸命やりなさい。成績が下がったらスポーツは辞めさせると日頃から言っていました。
おかげさまでスポーツも勉強も それなりです。
学校や塾の先生からもトップ校を すすめられています。
私は、ある一定のランク以上の学校なら、自分の好きなこう高校で良いと言いました。
すると、進路希望調査に確かにトップ校ですが、私立の自由な校風の学校を書いたようです、
3者面談で初めて知りました。確かに偏差値はトップれレベルで娘の頑張っていた習い事でも優秀な成績を出している学校ですが、まさか私立の私服校を選ぶとは思っていませんでした。
私は担任の前で反対をしたら、娘は「今までお母さんの言うとおりに習い事も勉強も頑張ってきたのに!!」と暴れました。
面談は一旦保留になりましたが次回の面談までに娘を説得しなくてはなりません。
どうしたら、納得して面倒見のよい公立の進学校を選んでくれるでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません