試合中に泣く子 へのコメント(No.70

• No.57 匿名

1SQPiyddHx

14/07/22 08:28:20

>>54
    ありがとうございます。
    息子は試合中、他の子たちが遊んでいても、黙々とトラップの練習をしたり、家の中でも常にボールと一緒なのでよっぽどサッカーが好きなんだと思います。
    現に他の兄弟がそれぞれ違うスポーツをしていますが、息子は自分でサッカーを選びました。
    一緒にサッカーを始めた仲良しの子が途中サッカーを辞めたけど、息子は辞めると言わなかったのですごく好きなんだと思います。
    水泳は辞めたけど、サッカーは地区の選手に選ばれたりしているので、向いているんだろうなとは思っていました。
    地区の練習のコーチは厳しいので、メソメソしていると叱られると思います。

• No.70 匿名

SC5kK0xdmy

14/07/22 14:10:27

>>57
    うーん。やっぱりちょっと、主さんの解釈に疑問が残ります。向いてる向いてないは、主さんが判断する事ではないですよ。
    チームプレーが出来ない。泣いて立ち上がらない。負けて悔しくて泣くがない。
    小5の行動にしては、幼過ぎるし、他人に興味ない行動。泣いてる理由も、自分の思い通りに行かなかった時ですよね。

発達障害の心配は無いと断言されてますが、検査受けてるんでしょうか?
    自己判断は、禁物です。
    発達障害でなかったとしても、技術が優れていてもチームプレーが出来ないのなら、団体スポーツは考えた方がいいですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.71 匿名

YDdpm714mQ

14/07/22 15:07:12

>>70
    あなたはお医者様ですか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。