2歳半。閉じ込めたり叩く躾… へのコメント(No.7

• No.5 匿名

GXuVCMEJKB

14/07/20 16:31:48

ありがとうございます。
    確かに幼稚園に通うようになってお友達にも同じようなことしたらダメですもんね。
    親だから甘えで叩いてるのかなと思って注意するのやめようかと思ったりしましたが引き続き注意した方よさそうですね。
    最近はなんでもかんでもダメダメばかりで子供が窮屈な思いしてるのかなって悩んでいます。今はまだ小さいからのびのびした育児が育児がいいのかなぁとか。よくわからないです…

• No.7

v2MggVnlNQ

14/07/20 16:39:38

>>5別に全部ダメダメってしなくても、叩いたりする事はお友達に怪我をさせる可能性もあるからきつく叱るのでいいと思う。

楽しい時は楽しい!いっぱいかまってあげて、いっぱい遊ぶ!でも、楽しくても叩くのは絶対ダメよ!って怒る。
    ごめんなさい出来たらまた一緒に遊ぶ!

そういうメリハリは大事だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。