匿名
最近まで女と同棲してましたが、関係を終了させたようで帰ってきました。が、先ほど色々と情報をくれる知人より終わってないことを聞きました。
離婚を考えてましたが最後の踏ん切りがつかず、そうこうしている中での帰宅。子供が喜ぶ姿を見ていると心苦しく様子見をしている所でした。
女には関係なく慰謝料請求するつもりだったのでまず内容証明を送付しました。追跡したら今日受け取ったようですがまだ何も連絡ありません。
我慢できずに今県外にいる夫に関係が終わってないことを言いましたが、うざい、離婚届を持ってこい。と不倫については一切認めません。あくまでも私の性格だって気づけと上からいってきます。
離婚したいけど子供を思うとなかなか決心がつかないし、思い通りにさせたくないというのがあり、どうしていいかわからないままここに来てしまいました。
夫の携帯チェックは暗証番号が変えられていたので出来ません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 紙様
14/07/20 00:25:14
>>8
診断書?
医者に通った事実があればいいんじゃない?
心療内科とかに。
返信
No.8 主 匿名
14/07/20 00:04:04
有難いお言葉です。
まさに少し前まで女が妊娠したかもって状況でしたがどうやらしてなかったようですね。
気に食わないと手を上げられます。その飲みに行くと言った、怪しい行動も問い詰めたら髪を引っ張られ、何度も殺してやろうかとまで言われました。
よく耳にする精神的苦痛なんですが、診断書までってなるとよほどの状態ですよね?
返信
1件
No.7 匿名
14/07/19 23:48:23
そんな旦那なら、まず女をとことん責める
離婚するつもりでの相手への慰謝料は多くなるはず
まず、医者に行って受診
いつでも精神的に受けた苦痛の診断書取れるようにしておかなきゃね
離婚してもしなくても先に離婚届け不受理申し立ては出しておいた方がいいよ
離婚の権利は自分の手に持つために!
無料弁護士にも相談できたらしようね
勝つためには、行動しなきやダメなんだよ
返信
No.6 ちゃーちゃん
14/07/19 23:36:23
主さんが離婚しなければ旦那さんと女は結婚することは出来ないよね。
私の知り合いに、旦那さんが女作って家出て行ったけど、もう何年も離婚せずにいて、最近になって旦那さんの不倫相手が妊娠したらしく、離婚してくれって言われたけど一切応じないで、役所にも不受理願い出して、絶対結婚なんかさせない!って頑張ってる人がいる。
旦那さんからも女からも慰謝料がっぽり貰って、養育費もきちんと払ってもらって、向こうの生活を極貧にしてやれば?
なんて第三者目線の考えは、当事者には通用しないんですよね。
愛情があれば、余計に辛さは増すのだろうし…
主さんが笑顔で過ごせる環境を一番に考えてくださいね。
子供は、父親は居なくても育つけど、母親が居ないと育たないよ。って、昔私が言われたんですが…
母親は、母親であり父親役も出来る。
だけど父親は父親でしかないんです。
だって、男には母性がないから。
主さんが毎日笑って居られる環境が、子供にとっては一番幸せなんじゃないかなぁ?
パパが居ても、暗い顔して毎日辛そうで笑わないママより、パパが居なくても毎日ニコニコしてるママと居る方が、絶対幸せだと思いますよ!
女にウツツ抜かしてるダメ男なんて、子供にとっても必要ないですよ。
必要なのはダメ男の稼ぐ【金】だけ。でしょ?
返信
No.5 主 匿名
14/07/19 23:05:24
バレバレな行動なんですよね。
夜中に友人の元へ行くと言ったり。(時間的に女が仕事終わった位)飲みに行くと言ってすごいお洒落してみたり。(下着変えてましたよ)
↑問い詰めたら暴力で、あんなのいらないと思いますが、女の思い通りになってしまうのも悔しいです。
返信
No.4 主 匿名
14/07/19 23:01:52
ありがとうございます!
不倫を知った時は授乳中なのにご飯も食べれずで辛かったです。それから少しは自分で子供を見ていましたがやはり限界で実家の方には話しました。今戻ってきて様子を見ていることも話してます。
義両親は全くあてにならないので……
ただ、終わってないことを知って結構ショックですね。夫への愛情は少なからずあります。子が一人でもないのでいずれ戻ってくるかなっても思ってしまいましたが、まだ続いてるのを思うと見込みないのかな。
現実を突きつけるには何が良いですか?やっぱり離婚調停かな?
返信
No.3 匿名
14/07/19 22:34:42
主さん!うちも戻ってきたよ!現実をつきつけて!!まだ夢見てるんだよ。こういう人は現実を見せてあげないと気づかない
返信
No.2 匿名
14/07/19 22:34:41
貴女がまだ好きなら我慢。好きではないなら離婚。
そんな状況で子供がなついてるとか関係ないよ!!
ちなみに両家の親は知ってるの?
返信
No.1 匿名
14/07/19 22:32:02
腹立つだんなだ!
主さん精神的にだいじょうぶ?( ; ; )
主さん自身は離婚したくない?離婚てめんどくさくて体力居るけどそんな最低な男これからの主さんの人生に必要?
返信