上手くおだんごヘアを作る方法

匿名

匿名

oxnmjaDaSZ

14/07/14 07:49:36

近々子供のピアノの発表会があります。
集合時間が早いので、美容院でセットしてもらう時間がなく、私が子供のヘアセットをしなくてはなりません。
しかし私は超不器用で、編み込みやアレンジなどが全くできません。とりあえずおだんごくらいならなんとかなるかなぁと思うのですが、どうやったらうまくできるでしょうか?
髪は濡らす?ヘアワックスやムース(?)などなにか用意するものはあるか、など何でもいいのでわかりやすく教えていただけるとありがたいです。
ちなみに子の髪はストレートロング(肩下15センチくらい)です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.18 匿名

UMxciI6F/a

14/07/14 09:44:23

これ凄い簡単だよ!
    ポニーテールを上の方で作って、束をこれに通して…中が針金だから閉じて、毛先からグルグルと巻いて、最後これをグルっと回すだけ。
    少し髪を動かせば簡単にお団子になるよ!

• No.6 匿名

bMwCXz784+

14/07/14 08:23:39

この付け毛、すごくいいよ!
    ポニーテールして適当にまとめて、つけるだけ。
    イオンとかにあるclear'sってお店にあったよ。
    付け毛がシュシュみたいになってて、髪を適当にまとめたところにくるくる巻くだけだよ!

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。