• No.38 匿名

14/07/12 09:29:30

小学校でも担任を持つ女性が受け持つ子を放ったらかして自分の子の入学式に行ったって話も信じられなかったけど、この妊娠も同じくらい先生の自覚のなさ無責任に感じる話だよ。

• No.52 匿名

14/07/12 09:44:42

>>38
    でもなかなか出来なくて、ずっと欲しくて…っていつ妊娠するか予測出来ない場合もあるんじゃない?だからと言って担任外れるとかなら仕事出来ないかもしれないし、そこまでの事情は話たくないかもしれない。
    何も考えず出来婚して産休取ります!とかなら無責任極まりないけど、結婚してて妊娠ならそれなりに思いや考えはあったかもしれないよ?それでもやっぱりダメなのかな。
    私は働く身としては一人でも多く先生がいてくれた方がいいし、何人かで事情があっても(妊娠とか急な介護、入院)カバー出来る状況があれば先生ももっと働きやすくなると思う。
    保育園や幼稚園で担任が途中で変わるからって、そんなに今後の人生に影響が出るとは思えないし…親が叩かなければ別に、順応力のある子供達はすぐ新しい先生に慣れるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。