衝撃的な引っ越し挨拶の品 へのコメント(No.227

• No.227 匿名

14/07/08 13:56:20

さすがママスタ…年配が多いからな…
    たしかに常識を言ったら、引っ越して来た時は残る物(タオルとか)と言われてる。それより古いと引っ越し蕎麦とかも言われてたみたいだね…
    退去の時は無くなる物(洗剤とか)ね。
    私、一時引っ越しの挨拶の品何にしたらいいかわからず 某サイト三件はしごして聞いたわ(笑)

今はあまり古い常識は関係ないみたいだね。 ゴミ袋やサランラップ 洗剤とかそんなアドバイスばっかだったよ!最終的に洗剤は好みがあるから、ゴミ袋とサランラップが無難と言われたわ~ そしたら、「新聞の勧誘かよw笑えるわw」って言ってきた人がいて、みんなが「ならあなたは何をあげるの?」と聞いたら「お菓子とコーヒーのセット」と返してきて、私が立てたスレ大荒れした事ある…
    食べ物は、初対面の人嫌がる傾向あるし(最近は物騒だから)、あと好みがあったり病気で食べれないとかあったりするからと散々言われてた(^_^;) 最終的に、引っ越しの挨拶の常識を誰か探って来てくれて、近年は引っ越し蕎麦を送る習慣は無くなってきている、食べ物は控えた方がいいだの出てきて一件落着したっけなぁ。 ランキングも出てて、ゴミ袋やサランラップ お米券が入ってたよ(または金券)最近じゃ、こういった物を送ってもいいんですね、時代の流れですね。ってしめられてたよ。

長くなったけど、ゴミ袋とか変じゃないよ。ゴミ袋貰ったからと言ってママスタ住人とは言えないくらい別のサイトでも定番だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。