野良猫に襲われました。 へのコメント(No.906

• No.235 匿名

14/06/24 20:53:35

長らく席を外してすみませんでした。
    おじいさんのご近所の方が連絡をして下さったらしく、居住区の役員さんも一緒にいらして下さいました。
    娘に怪我を負わせた野良猫は、その後おじいさんの娘さんが捕獲し、持ち運び用?の簡易ケージに入れているといっていました。
    明日、病院に連れていき、予防注射を受けさせるそうです。
    野良猫への餌付けは、他の住民の方からも苦情が寄せられていたとのことで、今回のことでおじいさんは今後野良猫にエサを与えないようにと念書を書かされていました。
    今回は、おじいさんの娘さんが野良猫を引き取り屋内で飼うことになり、おじいさんは今後一切野良猫に餌付けをしないという約束をして下さり、娘の目線でちゃんと謝って下さったので治療費はお断りしました。
    娘はおじいさんからゼリーの詰め合わせを頂き、『ごめんなさいしてくれたからもう大丈夫だよ』と言っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。