扶養抜けてなかった へのコメント(No.17

• No.15 匿名

Ir/wr3fShg

14/06/24 15:36:58

>>14
    いや医療費控除とかあるんだし確定申告することは別に変じゃなくない?
    確定申告したことまで経理にわかるの?
    それに住民税の額って経理の人が一人一人把握してるのかな?小さな会社なの?わざわざ去年のものと見比べる?控除額だって人により年により変わるのに。色々不思議。

• No.17 匿名

JgGi0YWLVB

14/06/24 15:47:54

>>15
    医療費控除の申告と所得の確定申告は別ですし、年末調整を会社でするなら、訂正って形でしか、所得の確定申告出来ないと思いますし、訂正したら会社にその連絡は行くと思います。
    控除額は毎年変わるとしても、会社は支払っている額と、控除額は年末調整で把握しているでしょうから、その額が変わらないなら、一目瞭然なので、わざわざ調べたりしなくても、知識のある経理なら「あれ?」とは思うと思います。(=奥様が扶養を抜けているかどうかの断定は出来なくても)
    でも、そこまで、いろいろリスクを考え誤魔化すのなら正直に会社に申告した方が楽なんじゃないかな?と、個人的には思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 匿名

WO1dZla7Jf

14/06/24 16:04:06

>>17
    え??医療費控除の申告と所得の申告は同じですけど?一回の確定申告で一緒にするんですよ?確定申告したことないんですか??

それに、再年末調整は1月末までなので、それを過ぎれば確定申告するしかありません。
    税額が合っているなら、わざわざ税務署から会社に連絡がいくなんてあり得ません。

あなたの言ってること謎すぎ。
    知識がある方には思えませんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。