• No.75 めぎゅ

TYdJfZhZYQ

14/08/18 23:13:18

一人目→11時間49分 分娩台上がってからは1時間くらいで出てきたが、途中トラブル。赤ちゃんの心音が下がり早く出したほうがいいとの事で吸引して生まれました。アソコが飛んでってしまうかと思うほど痛くて本気で苦しくて失神寸前でした。

2人目→14時間22分
    陣痛がついて順調に進んでいて助産師さんや先生にそんなに時間かからないと思うよ、あと少し頑張ってねと言われ、かなり余裕ぶっこいていたら笑、陣痛室での最後の内診で回旋異常と判明!赤ちゃんの頭が上を向いていて、せっかく降りてきてる赤ちゃんの頭をまた押し戻された!!これにはほんとにビックリ。もうそこからは辛くて苦しくて1人目のとき以上に意識が飛び飛びになり、本気で死ぬかと思いました。結局回旋異常は治らず赤ちゃんは上を向いたまま無理矢理の出産になりました。生まれた直後は本当にホッとしました。
    1人目より2人目のお産が辛かったです。。。泣

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。