• No.15 匿名

ifd0BAhbr/

14/06/17 00:19:48

男女の性別をまだそれほど意識しない年齢だから「僕にはあるのにお姉ちゃんにはない…なんで?隠してるのかな?」みたいな疑問が出てきたって事じゃない?それを遊びで面白がってるだけだと思う。

うちもの息子も3才頃あったよ。ママはちんちんないの?とか僕はおっぱいないね…とか。その前はお風呂上がりにちんちん引っ張ったりしてたな(笑)

体の違いや不思議を感じる時期だと保健師さんが言ってた。

うちは「バイ菌が入ったら病院に行かなきゃいけなくなるから、触っちゃだめなんだよ。」って言ったくらいで叱ったりはしなかった。
    主の息子さんも言えばわかる年齢だし、お姉ちゃんは女の子だからちんちんがない事・バイ菌が入ったら病気になるから触ってはいけない場所だと教えてあげたらどうかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。