急上昇
匿名
市販のうどんには、乾麺、冷蔵のゆで麺、冷凍麺など各種あるが、どの形状の麺がいちばんお得なのか。
あるスーパーでは、冷凍麺が5玉入り1kg185円。ゆで麺が3袋入り600g160円、乾麺が300g入り179円だった。
「冷凍麺とゆで麺は、1人前約200g、乾麺は1人前約100gが目安なので、1人前の価格は冷凍麺が37円、
ゆで麺が53円、乾麺が60円となります。ゆで時間を比較すると、冷凍麺は約1分、ゆで麺は約3分、乾麺は約13分
というのが一般的。ゆでるガス代を考えても冷凍麺に軍配が」(節約アドバイザー・丸山晴美さん)
しかも、長期保存がきくうえ、最近は電子レンジで調理可能な、光熱費の節約にもなるタイプも登場している。
保存場所が限定されるのが玉に傷だが、冷凍室に余裕があれば、冷凍麺はお得といえる。
※女性セブン2014年6月26日号
http://zasshi.news.y...00000008-pseven-life
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません