子どもにYouTube見せている方

匿名

匿名

C2+o2PU4uU

14/06/03 18:57:31

他トピ見ていたら二歳の子が自分で起動して見ているなどありましたが、皆さんはYouTubeを見せる時は一緒に見たり操作は親がしていますか?

YouTubeって、いろんな動画ありますよね。例えアニメや子ども向けの動画であっても下の方にいくとパロったり下品なものがあったりしますよね。
そういうのを見せたくないのですが、皆さんはどうされていますか?
うちは年長ですが、親が操作しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 匿名

C2+o2PU4uU

14/06/03 19:57:28

ありがとうございます。

上に三年生もいますが、昔小さい時におかあさんと一緒の歌の動画を見ていたら、関連動画にEテレの歌をパロった下品な動画があったり、
    最近ではアナと雪の女王の関連動画に全く関係ないアテレコのものがあったりで。

ネットだしどんな動画が出てくるかわからないので怖いなと思っていました。

親が操作している方はやはり気になるからですよね。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。